协会党支部
您当前的位置:首页  >  协会党支部  >  支部活动

致市工商联商(协)会党组织和党员的慰问信

来源: 本站 作者:更新: 2019-08-12

市工商联商(协)会党组织及全体党员同志们:

在2019年新春佳节即将到来之际,重庆市工商联社会组织综合党委向你们致以诚挚的问候和美好的祝福!

过去一年,在市委组织部(市委非公党建办)、市工商联党组的正确领导和亲切关怀下,市工商联社会组织综合党委全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实履行管党治党主体责任,推动全面从严治党向商(协)会延伸,商(协)会党的建设取得了实实在在的成绩,有力促进了商(协)会健康有序发展。

过去一年,我们狠抓理想信念教育,举办学习贯彻党的十九大精神党员专题培训班,举办商(协)会党组织书记、副书记、委员和党务秘书培训班,全覆盖学习培训习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动落实“两个坚决维护”“三个确保”,党员企业家对新时代中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉不断增强。

过去一年,我们狠抓商(协)会党组织建设,推进“两个覆盖”,新批准成立商(协)会党组织14个,党组织组建率达83.9%,位居全市前列;严格商(协)会党组织班子成员选任标准,配齐配强商(协)会党组织书记14名、委员30名,及时调整个别不胜任现职的书记、委员;严格执行“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,下发系列规范性文件和商(协)会党支部制度,党支部标准化、规范化建设质量不断提高,基层基础更加夯实。

过去一年,我们狠抓商会党组织作用发挥,出台《商会党组织在商会工作中发挥作用的实施办法(试行)》,明确党组织把方向、议大事、促落实具体要求和方法路径,建立会长、党组织书记、监事长、秘书长商(协)会工作日常沟通等7项机制,为党组织发挥作用搭建好了平台。商(协)会党员带头遵守商(协)会章程、带头落实商(协)会正确决定、带头参与商(协)会的工作或活动,党员在商(协)会中的先锋模范作用发挥较好,党建会建基本实现融合发展。

过去一年,我们狠抓商会党建试点工作,在领导体制、职能定位、组织覆盖、作用发挥、工作创新和工作保障等方面积极探索,广泛调查研究商会党建工作,精心制定了以健全商会党建工作体制机制、开展“五大工程”、建立完善商会党建工作制度体系为内容的试点方案,顺利启动了九龙坡、渝北、潼南三个区和首批30家商会的试点工作,为全面推进试点工作打下了坚实基础。

过去一年取得的成绩,是广大商(协)会党组织领导班子和全体党员勠力同心、相向而行,拼搏实干的结果;是商协会党外负责人感党恩听党话,关心支持的结果!在此,综合党委向你们表示衷心的感谢!

立足新起点,再踏新征程。2019年,综合党委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》各项规定,精心组织开展主题教育,全面推进商会党建试点工作,扎实推动商(协)会党建工作高质量发展,为促进“两个健康”提供坚强的政治和组织保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

最后,恭祝全体党员在新的一年里幸福安康、万事如意!




中共重庆市工商联社会组织综合委员会

         2019年春节

协会简介  协会章程  联系我们  网站地图  ICP证:渝ICP备14006604号-1

地址:重庆市南岸区响水路江南名珠8-6  ◎版权所有:重庆市职业服装协会

客服热线:023-62797287
主办单位:重庆市职业服装协会