协会动态
您当前的位置:首页  >  协会动态  >  协会活动

重庆市职业服服装协会成立大会

来源: 本站 作者:更新: 2019-08-02

201503311329213208.png

  重庆市职业服装协会的成立,得到了市委、市政府的关心和重视觉得到了市民政局指导和帮助,得到了市相关部门和社会各界人士的大力支持。

201503311324117807.png

  重庆市职业服装协会的成立是我市职业服装产业的一件盛事,对我市职业服装产业的发展有着非常重要的历史意义,我市现有职业服装企业1000多家。具有关数据统计,我市职业服装一年的需求量近180亿,全国职业服装每年以800亿-1200亿的产值递增。由于,我市职业服装企业大都缺乏品牌意识,规模小,大多数职业服装企业职工人数都在100人以下;分布散,重庆市一千多家职业服装企业分布在重庆市的各个区县及周边城中村,没有产业集聚区,产业链无法完善;同时,企业间各自为阵,信息封闭。这种现状,导致我市职业服装产业只占重庆职业服装市场份额的15%左右。

 重庆市职业服装协会的成立是我市职业服装产业发展史上的一个重要里程碑,标志着我市职业服装产业步了入一个协调统一的新时代,标志着重庆职业服装界人事从此有了一个自己的家,标志着重庆职业服装行业搭建起了一个巨大的交流沟通平台、相互学习平台、信息共享平台、资源整合平台。真正使我市职业服装协会成为:行业发展的规划者、行业经济政策的建议者、行业经济运行的协调者、行业经济利益的维护者、行业经济组织的服务者。

201503311329358327.png


一、 加强组织区域品牌的宣传,扩大我市职业服装的对外影响力

  重庆有着较早的职业服装发展史,有着重要的交通区域优势,有着长江经济带和丝绸之路的独特的优势。未来的职业服装不仅是市场的竞争,品牌的竞争,更重要的是区域与区域之间的竞争,协会成立以后将引导行业企业增强品牌意识,提高产品质量,举办展销会、订货会、学术研讨会、职业服装交流会等形式。通过媒体宣传,推动重庆职业服装产业整体提升,打响重庆职业服装区域品牌的大概念。把重庆职业服装这个区域品牌推向全国乃至世界。

二、 加强人才培养,做大做强职业服装企业,促进重庆经济发展

   新一轮的市场竞争更体现出人才的竞争,协会一方面要加强与劳动人事以及有关部门的合作,通过举办人才交流会或深入院校、科研单位,积极为会员企业引进专业技术人才和高级管理人才;另一方面,要引导企业切实加强内部人才培养,创造良好的工作和生活条件留住人才;还可以通过举办更多的有针对性的培训、研讨、论坛活动。从而提高我市职业服装行业人才的素质,做大做强职业服装产业,争取把我市职业服装产业发展成为全市经济的支柱产业之一,促进和带动全市经济的快速发展。

三、 围绕协会宗旨,切实为会员企业服务

     协会成立以后,将以创造价值满足会员需求为导向,以振兴重庆职业服装产业为目标,以打造职业服装品牌为己任;秉承“遵守行规、互联互通、合作共赢、和衷共济、共谋发展”的行业规则;崇尚“诚实守信、团结互助、追求卓越、创造价值、服务社会”的价值理念;倡导“开放,融合、互补、包容、创新”的时代精神,塑造职业服装行业新形象。协会成立以后,广大会员既要遵守协会规定,履行会员义务,又要以协会为家,积极参与协会的各项活动,为协会建言献策,共同把重庆市职业服装协会建设成为凝聚力强、影响力大、实力雄厚的社团组织,真正把协会办成重庆职业服装企业之家。

四、着眼未来发展,开辟新的发展道路  

     协会成立后,一定要着眼于未来,着眼于发展,充分利用协会这个平台,整合行业资源,调整产业结构、实现产业优势的最大化提升。协会成立以后,首先组建职业服装战略联盟,建造联盟工厂,打造重庆国际职业服装产业基地。在竞争日益激烈的今天,重庆服装产业面临着更大的挑战和危机,重庆职业服装产业要发展壮大,必须要有战略眼光,坚决克服“小、散、乱”的局面,坚定走:集约化、信息化、产业化、标准化、数字化的发展道路。实现产业结构的转型升级。相信在政府的支持和关心下,力争三到五年内将重庆职业服装产业打造成:拥有众多国内知名品牌,在国内国际有较大知名度和影响力的服装服饰企业,实现重庆职业服装产业的跨越式发展。

    只要协会全体同仁,同心同德、团结互助、携手并进、奋力拼搏,一定能够担当起把重庆职业服装推向全国乃至世界的使命,为重庆职业服装产业的振兴、为重庆经济的发展作出更大的贡献。重庆市职业服装协会的明天一定会更加美好。 

201503311329442990.png

协会简介  协会章程  联系我们  网站地图  ICP证:渝ICP备14006604号-1

地址:重庆市南岸区响水路江南名珠8-6  ◎版权所有:重庆市职业服装协会

客服热线:023-62797287
主办单位:重庆市职业服装协会