走进协会
您当前的位置:首页  >  走进协会  >  协会简介

微信图片_20190816103543.jpg

 重庆市职业服装协会成立于2014年6月。是由重庆市经济和信息委员会主管,重庆市民政局批准成立的市级服装行业协会。名称为重庆市职业服装协会.英文译名为Chongqing Professional Garment Association,缩写为CPGA。本协会是由重庆市地域内从事职业服装设计、研发、生产、销售、加工的企业单位、科研单位、院校、面辅材料供应企业、服饰鞋帽等配套企业,或其它与服装相关联的企业及个人,自愿结成的全市性、行业性、非营利性的社团组织。 目前,协会成员已囊括了我市大多数优秀自主服装品牌、服装面料、服装设备供应商;服装产业配套服务商;纺织服装院校、服装设计科研机构等单位.服务企业覆盖范围数万家。

 【 基本职能】

 贯彻执行国家产业政策,履行政府授权委托的职能,协助政府部门加强行业管理,维护行业、企业的合法权益。组织会员单位开展与国内外职业服装行业和企业、同业组织间的交流与合作,为会员企业提供有价值的服务。承担起对本行业的“政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理的基本职能”。

 【基本任务】

 1、开展本行业基本情况的调查、收集、汇总、分析工作,研究本行业的发展方向和战略。拟定长远发展规划,为有关部门提供本行业的技术、经济政策和有关立法的建议,并协助贯彻实施。

 2、制定本行业的行规标准,包括技术标准、经济标准、管理标准,组织推进标准的贯彻实施。受行业主管部门委托开展行检行评工作,配合相关部门进行本行业的名牌产品、优秀企业的推荐工作。

 3、组织和推广新产品、新工艺、新技术、新装备,新材料的开发与应用。推动行业内各种形式的联合、联盟,协作和交流工作,采取多种形式举办培训交流活动,为企业培训技术、管理、经营、设计等方面专业人才。

 4、建立行业信息网络共享平台和各企业间的资源整合平台。为会员企业提供行业政策及信息咨询服务。编辑出版行业专业刊物。

 5、坚持科学发展观,按市场化运作方式,组织开展满足会员需求的评估论证、业务咨询。举办本行业相关的展会展销等活动;

 6、代表行业内相关经济组织提出反倾销调查、反补贴调查或者采取保障措施的申请,组织协调行业和企业参与反倾销的应诉活动,参与行业性集体谈判,提出涉及会员和行业利益的意见和建议;

 7、加强会员和行业自律。制定行业职业道德准则和会员诚信公约。建立会员企业信用档案,开展会员企业信用评价,推行会员企业信用信息的共享和应用,维护行业公平竞争和市场秩序;

 8、加强与国际间经济组织的交流与合作,积极配合引进国内外同行业的先进技术和管理理念,对本市名牌产品、优秀企业进行推荐宣传,努力提高重庆职业服装行业在国内外市场的竞争能力,促进重庆职业服装产业健康发展,

 【文化理念】

 以价值创造满足会员需求为导向,以振兴重庆职业服装行业为目标,以打造职业服装品牌为己任;发挥“服务、代表、交流、协调、和自律”的职能;秉承“遵守行规、互联互通、合作共赢、同舟共济、共谋发展”的行业规则;崇尚“诚实守信、团结互助、追求卓越、创造价值、服务社会”的价值理念;倡导“开放,融合、互补、包容、创新”的时代精神,塑造行业形象。


协会简介  协会章程  联系我们  网站地图  ICP证:渝ICP备14006604号-1

地址:重庆市南岸区响水路江南名珠8-6  ◎版权所有:重庆市职业服装协会

客服热线:023-62797287
主办单位:重庆市职业服装协会